Москва 24

Политика

06 октября, 13:30

Парламент Киргизии проведет внеочередное заседание

Парламент Киргизии проведет внеочередное заседание 6 октября. Обсуждать будут ситуацию в стране. Однако заседать придется не в здании парламента, которое разгромили демонстранты, а, скорее всего, в одном из отелей Бишкека.

Ранее в ЦИК признали недействительными результаты парламентских выборов, которые прошли в стране 4 октября. Тогда несколько партий не смогли преодолеть процентный барьер, не попали в парламент, и их сторонники вышли на улицу в знак протеста. Они жгли машины, захватили мэрию, дом кабинета министров. Кроме того, митингующие выпустили из мест заключения бывшего президента, экс-премьера и еще несколько политиков. В результате беспорядков пострадали почти 700 человек, один из них скончался.

Координационный совет оппозиции призвал депутатов парламента создать правительство народного доверия. Об этом сообщило национальное информационное агентство Киргизии. Что касается ЦИК, то вопрос о самороспуске там пока решили отложить.

Как могут развиваться и к чему могут привести события в Киргизии, рассказали политологи. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать