Москва 24

Общество

11 сентября, 10:43

Россияне стали чаще называть своих котов в честь актеров Бена Аффлека и Брэда Питта

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В 2020 году россияне стали чаще называть своих котов в честь американских актеров Бена Аффлека и Брэда Питта, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на президента Российского фелинологического общества Сергея Коюшева.

Также отмечается, что в числе популярных кличек – Чехов и Чернышевский.

"Часто своим любимцам россияне дают кличку Кинг, а лысых кошек называют в честь мастера Йоды из фильма "Звездные войны" или Тутанхамона, Клеопатры и Амон-Ра", – рассказал Коюшев.

Он отметил, что среди кошек породы манчкин часто встречается прозвище Сурикат. Все дело в коротких лапах и длинном туловище у данного вида.

"Эти кошки очень прыгучие и могут часто вставать на задние лапки", – отметил эксперт.

Ранее в Сети появилось видео, на котором кот-охранник из Канады защитил свой дом от почтальона, чем покорил пользователей. Историей поделилась сама разносчица писем. Она записала на видео, как ее каждый день встречает сторожевой кот.

А в Биробиджане кошка спасла хозяев от пожара. Как отмечается, все произошло в поселке Заречье на улице Лазо. Женщина проснулась среди ночи из-за того, что кошка просилась на улицу и скреблась в дверь. Когда хозяйка дома открыла дверь, чтобы выпустить питомца, увидела пожар на веранде.

Зрители телеканала Москва 24 поделились кадрами кота

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать