Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 09:33

На похороны Маккейна придет его 106-летняя мать

Фото: ТАСС/DPA/Ron Sachs

На похороны Джона Маккейна, умершего от рака мозга, придет его 106-летняя мать, сообщает "Газета.ру".

Похороны сенатора США пройдут 2 сентября в Вашингтоне, где живет Роберта Маккейн. Затем его мать отправится на траурную церемонию в Аннаполис, где тело ее сына захоронят.

Поминальную службу в Аризоне, которая прошла 29 сентября, Роберте Маккейн посетить не удалось. В одном из интервью она рассказала, что независимо от возраста, называла сына "Джонни".

31 августа гроб с телом Маккейна выставят в центральной ротонде Капитолия. На следующий день в Кафедральном соборе Вашингтона состоится национальная мемориальная служба, а 2 сентября его похоронят на территории Военно-морской академии в Аннаполисе.

Маккейн умер в возрасте 81 года. Коллеги сенатора подчеркнули, что он "служил верой и правдой Соединенным Штатам на протяжении 60 лет". Соболезнования в связи с кончиной политика выражают как республиканцы, так и демократы.

Маккейн выдвигался в президенты в 2008 году. Он возглавлял комитет по вооруженным силам и жестко критиковал Россию, допуская оскорбления в адрес президента Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать