Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 августа 2018, 10:41

Эксперт оценил указ Трампа об обходе квот на металлы из некоторых стран

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин назвал указ Дональда Трампа, разрешающий обходить квоты на импорт стали и алюминия из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, сигналом ЕС и Китаю.

По его словам, эти меры не означают коренного перелома во внешнеэкономической политике США.

"Это сигнал не столько тем странам, в отношении которых были сделаны такие послабления, сколько таким крупным игрокам, как Евросоюз и Китай, который говорит о том, что подобные меры могут модифицироваться. То есть заявленная однажды экономическая политика в отношении определенных акторов долгосрочная, но изменяемая", – цитирует Ярыгина RT.

Также он отметил, что внесенные американским лидером изменения могут быть связаны с приближающимися выборами и борьбой экономических интересов внутри США.

30 августа Трамп подписал указы, согласно которым можно будет обходить квоты на импорт стали и алюминия из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины. Кроме того, США не будут облагать пошлинами сталь и алюминий, ввозимые из этих стран.

Как уточняется, покупатели из США смогут запросить предоставление исключения из квот только в том случае, если невозможно обеспечивать потребности за счет местных производителей.

США ввели пошлины в размере 25 и 10 процентов на алюминий и сталь соответственно, которые импортируют ряд стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать