Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 10:16

Президент Молдавии осудил протесты в Кишиневе

Фото: AP/File/Maxim Shemetov

Президент Молдавии Игорь Додон осудил протесты, проведенные правыми оппозиционными партиями в Кишиневе. По его словам, они опасны для страны. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Додон назвал происходящее на площади Великого Национального собрания позором для демократии. Он выразил сожаление, что все это происходит накануне Дня независимости.

"Никто не имеет морального права использовать людей для маневров в своих политических интересах", – написал президент. Также он подчеркнул, как опасно, что вся эта ненависть и хаос с улиц может попасть в парламент.

По мнению Додона, на следующих парламентских выборах, запланированных на 24 февраля 2019 года, гражданам страны будет легче сделать выбор.

Митинг правых организован партиями "Платформа "Достоинство и правда" (PDA), "Действие и солидарность" и Либерально-демократической партией Молдовы.

Его участники потребовали отставки правительства во главе с премьером Павлом Филипа. Часть протестующих установила палатки и переночевала в центре Кишинева. Всего в митинге приняли участие более 6,5 тысячи человек.

Они не согласны с непризнанием результатов выборов мэра Кишинева и потребовали отправить в отставку судей, принявших такое решение. Также митингующие потребовали отменить смешанную избирательную систему.

Досрочные выборы мэра Кишинева проходили в два этапа, второй тур состоялся 3 июня. По данным ЦИК, победител на выборах Нэстасе (52,57% голосов), однако выборы признали недействительными из-за агитации в день выборов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать