Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 декабря 2020, 03:13

Сильная аллергия после прививки Pfizer началась у медработника в Нью-Йорке – СМИ

Фото: Zuma\TASS

Сильная аллергическая реакция обнаружена у медработника в Нью-Йорке после прививки Pfizer от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом пишет газета Newsweek.

По данным информированных источников, подобная реакция на препарат была выявлена в городе впервые. При этом место и время вакцинации медработника не раскрывается.

После проявления нежелательных симптомов мужчина был госпитализирован. Сейчас медики оценивают его состояние как стабильное.

Департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка выдал медикам рекомендации по проведению вакцинации. В них от медработников требуют на протяжении 15 минут после процедуры проводить наблюдение за реакцией организма пациентов на препарат. Пациенты с историей аллергических реакций остаются под присмотром врача в течение 30 минут.

Специалисты национального института аллергии и инфекционных заболеваний США пытаются выяснить, по какой причине у некоторых людей возникает аллергическая реакция на препарат. Проверка проводится и в отношении вакцины компании Moderna.

Ранее двум медработникам в штате Аляска потребовалась медпомощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer. Один из пациентов был госпитализирован.

12 декабря в США одобрили вакцины BioNTech и Pfizer от коронавируса. Президент страны Дональд Трамп заверил граждан в безопасности препаратов.

18 декабря Трамп заявил об одобрении в США вакцины от компании Moderna. На третьей фазе испытаний препарат показал эффективность 94,1%.

В США установят причины острой аллергической реакции на вакцины Pfizer и BioNTech

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать