Москва 24

В мире

22 марта 2018, 11:11

Николя Саркози назвал ложью обвинения в свой адрес‍

Фото: AP/ EPA POOL/ Ian Langsdon

Судебные власти Франции предъявили экс-президенту Николя Саркози обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании. По данным источников, его обвиняют в "пассивной коррупции, незаконном финансировании предвыборной кампании, сокрытии ливийских госсредств".

По информации французских СМИ, до завершения рассмотрения этого дела Николя Саркози останется на свободе, под судебным контролем.

Как сообщает газета Le Figaro, Саркози заявил судьям о безосновательности выдвинутых в его адрес обвинений. Он подчеркнул, что у следствия отсутствуют какие-либо материальные доказательства.

По словам бывшего президента Франции, обвинения в его адрес выстроены на голословных заявлениях экс-лидера Ливии Муамара Каддафи и его ближайшего окружения. Однако, утверждает он, они не соответствуют действительности.

Накануне днем Николя Саркози освободили из-под стражи. По данным телеканала BFM, допрос шел 25 часов. Его провели в рамках расследования возможного незаконного финансирования президентской кампании Саркози 2007 года. Предполагается, что спонсором выступила Ливия.

Также по данному делу был задержан французский бизнесмен Александр Джури, который, по данным следствия, является одним из главных фигурантов дела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать