Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 августа 2018, 00:42

Трамп заявил о возможности снятия санкций против России

Фото: ТАСС/Zuma/Ron Sachs

Глава Белого дома Дональд Трамп в эксклюзивном интервью Reuters заявил о возможности снятия экономических ограничений в отношении России при условии, если Москва будет работать с Вашингтоном по острым геополитическим вопросам.

По словам американского президента, Россия должна предпринять "шаги для совместной работы с США по таким вопросам, как Сирия и Украина".

В настоящее время действует целый ряд санкций США против РФ, введенные под различными предлогами. Некоторые ограничительные меры были наложены по инициативе самого президента. Они могут быть им же и сняты.

Другие же установлены в соответствии с законом конгресса "О противодействии противникам США через санкции". Действие таких может быть остановлено только при согласии парламента.

Ранее американские представители заявляли, что могут внести изменения в регламент антироссийских санкций с целью минимизировать ущерб для глобальной экономики.

Между тем, первый пакет санкций США по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери вступит в силу 22 августа. Речь идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать