Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

19 сентября 2018, 22:50

Мэй вновь призвала Евросоюз усовершенствовать позицию по Brexit

Фото: AP/AP POOL/Frank Augstein

Британский премьер Тереза Мэй вновь призвала Евросоюз усовершенствовать свою позицию по Brexit. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Если мы намерены добиться успешного результата, тогда, также как и Великобритания усовершенствовала свою позицию, ЕС должен будет усовершенствовать и свою позицию", − заявила Мэй в ходе неформальной встречи лидеров стран ЕС в Зальцбурге. Британский премьер выразила уверенность, что, "проявив добрую волю и решимость", ЕС и Великобритании удастся "согласовать сделку, которая утроит обе стороны".

Наряду с этим, глава британского правительства напомнила, что ее план "Чекерс" по Brexit был "единственным заслуживающим доверия и обсуждения планом", так как не предусматривал "жесткой границы для Северной Ирландии" и отвечал нуждам британских граждан.

Предложения Великобритании к Евросоюзу были озвучены 6 июля 2018 года в Чекерсе − загородной резиденции премьер-министра в графстве Бакингемшир. Они представляют собой некоторое смягчение позиции британского правительства по условиям выхода из ЕС, в частности, сохранение зоны свободной торговли после Brexit и разработку взаимовыгодной таможенной модели. Эти предложения вызвали негативную реакцию у евроскептиков в парламенте и консервативной партии Великобритании. При этом Тереза Мэй исключила возможность проведения второго референдума по Brexit.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать