Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

19 сентября 2018, 15:41

Посольство РФ в Британии не смогло проверить информацию об отравлении россиянки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Посольство России в Великобритании не смогло проверить достоверность информации об отравлении россиянки Анны Шапиро в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери. Об этом ТАСС сообщил представитель посольства.

"Нам трудно судить о случившемся и о том, насколько вся публикуемая в британской прессе информация на этот счет достоверна", – отметил собеседник агентства.

В посольстве выразили надежду, что результаты расследования британской полиции представят общественности. Там также отметили, что после первых публикаций британских СМИ об отравлении посольство запросило у полиции комментарии о происшествии и гражданстве пострадавших, однако ответа не получило.

"Рассматриваем это как нежелание британских правоохранительных органов сотрудничать с посольством, которое мы наблюдаем и в ряде других резонансных дел", – отметил представитель посольства.

Ранее стало известно, что в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери отравились 42-летний британец Алекс Кинг и его 30-летняя жена родом из Нижнего Новгорода Анна Шапиро. В интервью таблоиду The Sun женщина заявила, что, по ее мнению, ее пытались отравить спецслужбы РФ якобы за ее решение покинуть Россию.

В понедельник Анну Шапиро выписали из больницы, ее супруг остается под наблюдением врачей. Британская газета сообщает, что семейная пара могла быть отравлена стрихнином.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать