Москва 24

В мире

16 октября, 16:39

Саркози обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

Фото: ТАСС/Zuma

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения в участии в преступном сообществе. В отношении политика рассматривается дело о финансировании президентской кампании Ливией, сообщает телеканал BFMTV.

Ранее против Саркози уже выдвигали аналогичные обвинения в 2018 году. Тогда его подозревали в пассивной коррупции, нелегальном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских госсредств. Экс-президент тогда заявил, что у следствия нет существенных доказательств. Он назвал обвинения в свой адрес ложными.

Расследование по делу о возможной причастности Ливии к президентским выборам во Франции началось в 2012 году. По данным французского издания Mediapart, на ведение избирательной кампании Саркози передали почти 50 миллионов евро.

Позже, в 2016 году, следствие допросило бизнесмена франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. По словам предпринимателя, в период с конца 2006 по начало 2007 года его просили перевозить из Ливии в МВД Франции, которое тогда возглавлял Саркози, чемоданы с наличными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать