Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 июля 2020, 09:51

Старая ваза принесла жительнице Нидерландов 9 млн долларов

Фото: youtube.com/Sotheby's

Жительница Нидерландов получила 9 миллионов долларов за вазу, некогда купленную на аукционе за 56 долларов, сообщает "Мир 24".

Забытая в чулане ваза оказалась уникальным артефактом XVIII века. Узнала об этом 80-летняя женщина, когда решила разобрать хлам в доме и пригласила специалиста по антиквариату оценить старую вазу.

Выяснилось, что это ваза китайской династии Цин, сделанная специально для императора Цяньлуна. В архивах сохранились свидетельства о том, как император похвалил создателей предмета за его особый "грушевидный дизайн".

Специалисты выяснили, что ваза находилась в помещении, полном китайских предметов искусства, которые достались собственнице по наследству. В доме жили четыре кошки, однако артефакт не пострадал. В аукционном доме Sotheby's назвали это чудом.

Записи Sotheby's также показали, что ваза прошла через Лондонский аукционный дом в 1954 году. Тогда ее продали за 44 фунта (56 долларов), что сегодня равно 1,5 тысячи долларов. В том же году вазу продали снова за 80 фунтов стерлингов (101 доллар).

11 июля 2020 года ваза ушла с молотка за более чем 70 миллионов гонконгских долларов или 9 миллионов долларов США.

Ранее кроссовки Майкла Джордана продали на аукционе за рекордную сумму. Сообщалось, что стоимость лота составила 560 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать