Москва 24

Политика

12 ноября, 11:38

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрыли для авиации

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила о закрытии воздушного пространства Армении и Карабаха для авиации, сообщает РИА Новости.

По ее словам, силы ПВО ВС Армении и ВКС России совместно прикрывают воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха. Оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации.

Ранее министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Шойгу отметил, что это позволит контролировать соблюдение сторонами режима прекращения боевых действий и сформирует основу для урегулирования конфликта.

Следить за соблюдением условий прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе будут вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России. Они также займутся транспортировкой в труднодоступные районы материально-технического имущества и личного состава миротворцев.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин подписали трехстороннее соглашение о прекращении войны в районе Нагорного Карабаха. Оно начало действовать с 00:00 10 ноября.

Направленные в Карабах миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать