Москва 24

Политика

09 октября, 03:38

США обвинили Россию в саботаже создания вакцины от COVID-19

Фото: TASS/ZUMA

Россия, Китай и Иран якобы пытаются помешать Соединенным Штатам получить вакцину от коронавируса. Такое мнение озвучил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина в интервью телекомпании Hearst. Также он усомнился в том, что РФ удастся вывести на мировой рынок свою вакцину.

Эванина утверждает, что Москва, Пекин и Тегеран попытаются похитить любую вакцину, которую могут создать США. При этом глава контрразведки не уточнил, на чем именно основаны такие выводы.

Кроме того Эванина заявил, что Россия больше не пользуется ботами и фабриками троллей, потому что их поймали. "Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее", – сказал он.

Минздрав РФ выпустил вакцину против COVID-19 "Спутник V" в гражданский оборот 8 сентября. Первая партия была направлена в регионы 12 сентября.

Вакцина разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и прошла необходимые испытания в лабораториях Росздравнадзора. Она была зарегистрирована 11 августа. Отечественная разработка стала первой в мире.

Вакцину "Спутник V" получат больше миллиарда человек

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать