Москва 24

Политика

29 сентября, 12:13

Путин считает, что на Белоруссию оказывается беспрецедентное внешнее давление

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Президент России Владимир Путин считает, что на Белоруссию сейчас оказывают беспрецедентное внешнее давление, пишет RT. Глава государства также отметил, что отношения республики и РФ не подвержены конъюнктуре.

"С учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре", – сказал он.

Президент также добавил, что общая история, культурные, родственные и духовные связи дают прочный общий фундамент для двух государств.

Ранее Владимир Путин назвал отношения Москвы и Минска братскими, добрососедскими. Он считает межрегиональные связи одним из важнейших компонентов союзнических отношений двух стран, построенных на принципах равноправия и учета интересов друг друга.

Также президент РФ говорил о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии, в которой проходят массовые протесты. Он также подчеркнул, что нельзя оказывать внешнее давление на белорусские власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать