Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

29 августа 2018, 19:40

Россия приводит США факты о готовящейся постановке с химоружием в Сирии

Фото: АР/Hassan Ammar

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в контактах с Вашингтоном приводит все больше фактов о готовящейся постановке с применением химоружия в Сирии. Об этом передает РИА Новости.

"Россия контактирует с американцами по вопросу отсутствия химоружия у правительства Сирии. Об этой теме я беседовал несколько дней назад с госсекретарем США Майклом Помпео во время телефонного разговора. Кроме того, ее затрагивал и помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым в Женеве. Итог всех этих разговоров один: мы приводим все больше и больше фактов, подтверждающих готовящуюся постановку применения правительством Сирии химического оружия", – заявил Лавров и подчеркнул, что также используется для обсуждения канал между военными, передает РИА Новости.

По его словам, США продолжают заявлять, что это неправда, однако ни одного доказательства своей позиции привести не могут.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у сирийской армии нет химического оружия, а его использование бессмысленно с военной точки зрения. Кроме того, он отметил, что у Дамаска нет намерения использовать химоружие, однако США, Великобритания и Франция объявив об этом и спровоцировав боевиков, таким образом, могут начать бомбардировки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать