Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 сентября 2018, 04:28

Голикова прокомментировала данные Кудрина о высоком уровне бедности в России

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала оценку главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности населения. Она отметила, что приведенные данные относятся к 2017 году, в 2018 году же наметились более оптимистичные тенденции.

"Что касается прошедшего периода, то сейчас мы наблюдаем пусть не такую явную, как нам хотелось бы, положительную тенденцию по снижению", – приводит слова Голиковой РИА Новости.

Вице-премьер заявила, что за полугодие 2018 года, по сравнению с прошлым годом, снижение составило 1,1 миллиона человек, что, "очевидно, связано с повышением уровня заработных плат".

Кудрин ранее заявил, что реальные доходы населения в нынешнем году вырастут впервые с 2013 года. Однако уровень бедности в стране при этом крайне высок. По его словам, около 20 миллионов человек, то есть 13,2% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани ранее высказал мнение, что экспорт марихуаны поможет победить бедность в стране. По его мнению, Грузии необходимо наладить производство конопли и осуществлять экспорт в медицинских целях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать