Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

27 декабря 2020, 11:45

Кабмин одобрил протокол об изменениях в Конвенцию о двойном налогообложении с Мальтой

Фото: ТАСС/Jonathan Borg/АР

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения между РФ и Мальтой. Об этом говорится на сайте правительства.

Протоколом определен ряд исключений, согласно которым в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготная ставка налога в размере не более 5%. Исключения распространяются на институциональные инвестиции и публичные компании, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении.

Исключения объясняются отсутствием рисков использования такими налогоплательщиками иностранных юрисдикций для уклонения от уплаты налогов. В ближайшее время проект федерального закона о ратификации протокола будет внесен в Госдуму.

По данным Минфина РФ, ратификация протокола должна состояться до конца текущего года, чтобы его положения могли применить с 1 января следующего года. В марте президент предложил повысить ставку налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж в офшорные юрисдикции, с 2% до 15%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать