Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 сентября 2018, 13:30

Общественники поддержали повышение возраста продажи алкоголя

Фото: depositphotos/nikitos1977

Предложение вице-премьера России Татьяны Голиковой о повышении возраста покупателей алкоголя прокомментировал глава проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

По его словам, дополнительные три года положительно отразятся на динамике демографии и улучшении здоровья россиян.

"Основной удар приходится, конечно же, на молодежь. Мы, безусловно, убеждены, что дополнительные три года трезвости положительно скажутся на динамике демографии и улучшении социального комфорта с точки зрения защиты здоровья наших граждан", – сказал Хамзаев в беседе с RT.

Он подчеркнул, что согласно соцопросам, более 72% граждан готовы ее поддержать.

"21 год – с точки зрения медицинского фактора – возраст психологического созревания, это очень правильный рубеж", – отметил Хамзаев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России могут принять дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение возраста покупателей алкоголя до 20 лет. Она привела в пример международный опыт по борьбе с алкоголем. По ее словам, многие страны решили продавать алкогольную продукцию не с 18 лет, а с 20 или с 21 года.

Кроме того, как стало известно ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России сухой закон. По мнению Милонова, такая мера должна действовать пока не будет наведен "порядок" в алкогольной отрасли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать