Москва 24

Политика

23 октября, 15:05

Путин заявил, что экономика еще не перешла к устойчивому подъему

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что экономика в целом еще не перешла к устойчивому и долгосрочному подъему. Об этом президент сообщил в ходе совещания с членами кабмина по экономическим вопросам.

"Действительно, по ряду позиций мы видим восстановление. Например, динамика обрабатывающей промышленности в августе–сентябре находилась вблизи уровней прошлого года. Похожая картина в части грузооборота на железной дороге, при этом по внутренним перевозкам отмечается и небольшой рост. Вместе с тем видим, что экономика в целом еще не перешла к устойчивому, долгосрочному подъему", – заявил Путин.

Ранее президент заявил, что глобальной экономике потребуется время для восстановления после влияния пандемии коронавируса. При этом Путин подчеркнул, что пока сложно полностью оценить масштаб социально-экономического шока.

Главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Лоранс Бун, в свою очередь, отметила, что, по ее прогнозам, пандемия коронавируса будет стоить мировой экономике семь триллионов долларов к концу 2021 года. Эксперт добавила, что если некоторые страны прекратят бюджетную поддержку, то это еще больше усугубит ситуацию.

Путин заявил, что пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать