Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 августа 2018, 18:51

Россия должна реагировать на появление НАТО у своих границ – Путин

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Саули Ниинисте, что Россия вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО и размещение элементов системы противоракетной обороны США у своих границ. Об этом передает ТАСС.

"Российские воинские контингенты не выдвигаются к границам стран НАТО. А вот со стороны Североатлантического альянса все сильнее наблюдается приближение к границам РФ", – отметил Путин и привел в пример предстоящие военные учения блока, которые пройдут в районе Балтики.

Владимир Путин подчеркнул, что эти системы ПРО США могут использоваться также и для пусков ракет средней дальности.

"Мы приветствуем предложение президента Финляндии по снижению любой напряженности в регионе, в том числе это касается и полетов боевой авиации", – подытожил глава российского государства и напомнил, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) разработала определенные правила, которые носят лишь рекомендательный характер и на военную авиацию это не распространяются.

Во время переговоров 22 августа в Сочи президенты России и Финляндии обсудили актуальную международную повестку и российский лидер еще раз поблагодарил финского коллегу за организацию 16 июля саммита в Хельсинки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать