Москва 24

Общество

19 октября, 13:51

Кремль пока не сформулировал свою позицию по поправке об особом мнении судей КС

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Кремль еще не сформулировал позицию по поводу поправки, согласно которой судья Конституционного суда не имеет права критиковать принятые данным судом решения. Об сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается. "Когда это примет окончательный вид, тогда уже можно будет говорить о реакции президента", – цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сообщалось, что судьям Конституционного суда РФ предлагается запретить публично высказывать свое мнение по вопросам, рассматриваемым и подлежащим рассмотрению в КС. Такое предложение содержится в поправке к законопроекту "О Конституционном суде".

Авторы поправки предлагают запретить членам КС в какой бы то ни было форме публично критиковать его решения. Кроме того, судьи КС будут не вправе обнародовать дискуссию на закрытом совещании и результаты голосования.

Законопроект "О Конституционном суде" внес в Госдуму Владимир Путин. В частности, законопроект предлагает сокращение состава судей до 11 человек, меняет порядок прекращения полномочий судей, наделяет КС правом проверять конституционность законопроектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать