Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

17 сентября 2018, 17:09

В Мосгордуме доработали законопроект о наказании за содействие незаконной миграции

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Мосгордуме доработали законопроект, который вводит уголовную ответственность за содействие незаконной миграции. Он вносит поправки в Уголовный кодекс РФ. О завершении работы над документом сообщила глава комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко.

"Мы над этим документом в рамках комиссии работаем уже почти год. Мы несколько раз вносили изменения и получили от правительства положительный отзыв", – цитирует Святенко Агентство "Москва".

Парламентарий уточнила, что замечания к законопроекту поступали от Верховного Суда и правительства, их полностью устранили. По ее словам, документ готов к внесению на заседание Мосгородумы, и, в случае получения одобрения, к передаче в Госдуму.

Уголовную ответственность планируется установить за посредничество в незаконном получении документов для въезда и пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ и транзита через Россию.

Также наказуемой станет организация незаконного въезда и прибывания или транзита через РФ иностранных граждан и лиц без гражданства с использованием служебного положения. Виновных будут наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, или принудительными работами на срок от трех лет. Предусмотрен и реальный срок – до трех лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать