Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

17 сентября 2018, 10:59

Москва вошла в число регионов-лидеров РФ по качеству бюджетной политики за 2017 год

Фото: портал Москва 24/Антон Велижкнин

Москва вошла в число регионов-лидеров РФ по качеству бюджетной политики. Такие итоги показали мониторинг и оценка финансовой деятельности за 2017 год, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказала глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова, в Москве обеспечено высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета. Более 97% расходов бюджета носит программный характер, сохраняется низкий уровень долговой нагрузки.

Кроме того, Москва первой из регионов перешла на программный бюджет, который увязывает городские финансы с целями и приоритетами развития города. На сегодняшний день процессы формирования и исполнения бюджета полностью автоматизированы.

В августе одно из ведущих российских рейтинговых агентств – "АКРА" подтвердило высший уровень кредитного рейтинга Москвы на уровне AAA (RU). Кредитные рейтинги города, присвоенные международными агентствами Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и Fitch Ratings, находятся на инвестиционном уровне.

В феврале Москву признали лучшим регионом России по качеству жизни населения. Исследование подготовили эксперты рейтингового агентства. В лидерах также Санкт-Петербург и Московская область.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать