Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 января, 15:11

Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян со следующей недели

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Владимир Путин заявил о переходе от масштабной к массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции со следующей недели. Об этом президент сообщил в ходе совещания с членами правительства.

"Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне (премьер-министр. – Прим. ред.) Михаил Мишустин докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. У нас система в целом отработана, нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации", – заявил Путин.

В ответ на поручение президента вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о готовности увеличить масштабы вакцинации. Она отметила, что в настоящий момент в стране работает 1 331 прививочный пункт. Голикова призвала регионы и дальше наращивать объемы пунктов для вакцинации.

"Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации. На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию", – подчеркнула Голикова.

За последние сутки в России выявили 22 850 новых случаев коронавируса. Всего на территории РФ за все время пандемии зарегистрировали 3 471 053 заболевших COVID-19. 2 854 088 человек выздоровели после прохождения курса лечения, 63 370 пациентов умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

В России может появиться вакцина от коронавируса Pfizer

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать