Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

09 сентября 2018, 19:48

Памфилова рассказала, почему КОИБ не сразу принял бюллетень у Путина

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) не сразу принял бюллетень у президента РФ Владимира Путина при голосовании на выборах мэра Москвы, так как глава государства неправильно вкладывал документ. Об этом рассказала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Оказалось, что президент не той стороной положил бюллетень, он положил его в открытую, а у нас КОИБы заточены на то, чтобы соблюдать тайну голосования", – сказала она, передает ТАСС.

Памфилова также напомнила, что вводить бюллетень в КОИБ надо той стороной, где написаны имена кандидатов и поставлена галочка.

Владимир Путин проголосовал на выборах мэра столицы на участке номер 2151 в Российской академии наук на улице Косыгина. Когда глава государства стал опускать заполненный бюллетень в КОИБ, аппарат дважды не принял листок.

Президент заявил, что рассчитывает на сохранение нынешнего стиля управления Москвой в ближайшей перспективе. Владимир Путин заявил, что справился бы с работой мэра, поскольку когда-то работал заместителем градоначальника.

Глава государства также рассказал, какая должность – мэрская или президентская – сложнее. По его словам, труднее всего приходится главам муниципальных образований, которые напрямую работают с населением.

Для москвичей работают 3,8 тысячи избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы, их них 209 находятся в других областях – Московской, Калужской, Владимирской и Тульской. Все пункты для голосования впервые принимают избирателей до 22:00.

Горожане могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать