Москва 24

Экономика

05 ноября, 08:49

Путин оценил идею Лукашенко о приобретении месторождения нефти в РФ

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Владимир Путин поддержал идею президента Белоруссии Александра Лукашенко о покупке месторождения нефти на территории России, сообщает РИА Новости.

Накануне между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор. Во время него Лукашенко и обратился к Путину с просьбой о возможном приобретении Минском месторождения нефти.

На ближайших переговорах этот вопрос уже проработают, а затем детально обсудят. Кроме того, президенты договорились оперативно решать все вопросы, связанные с поставками в Белоруссию нефти и газа.

Ранее глава министерства энергетики России Александр Новак поделился ожиданиями от цен на нефть в 2020 году. По его оценке, рынок нефти вернется на докризисный уровень потребления через 2–3 года.

В мае вступило в силу соглашение ОПЕК+ о сокращении объемов нефтедобычи. Предполагается трехэтапное уменьшение получения черного золота до конца апреля 2022 года. На каждой ступени государства участники ОПЕК+ согласились сократить добычу на 400, 320 и 240 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Путин положительно оценивает сделку, заключенную в ходе переговоров ОПЕК+. По его словам, документ стал результатом компромисса 22 стран, которые смогли согласовать сокращение уровней добычи нефти.

Цены на нефть на бирже продолжают расти

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать