Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

05 сентября 2018, 13:47

МИД РФ прокомментировал заявление Скотленд-Ярда о подозреваемых в отравлении Скрипалей

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

МИД России прокомментировал фотографии и имена подозреваемых, которые опубликовал Скотленд-Ярд по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. По словам представителя ведомства, Москве эти снимки ничего не говорят, передает РИА Новости.

"Имена и фотографии подозреваемых, которые опубликовал Лондон, ничего не говорят Москве", – подчеркнули в министерстве иностранных дел РФ.

Ведомство также призвало Великобританию перейти от обвинений и информационных манипуляций к взаимодействию.

"Расследование таких серьезных преступлений, о которых заявляют в Великобритании, требует тщательного анализа данных и плотного взаимодействия", – отметили в МИД России.

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал фотографии подозреваемых. На сайте правоохранителей разместили фото мужчин в темной одежде. Под снимками подписаны имена подозреваемых – Александр Петров и Руслан Боширов.

В свою очередь, российский МИД направил около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к материалам и пострадавшим гражданам. Однако британские власти проигнорировали все запросы.

4 марта в Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Великобритания винит в покушении на бывшего разведчика российское правительство. В РФ решительно отрицают причастность к происшествию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать