Москва 24

Безопасность

10 ноября, 18:16

В МВД Финляндии оценили снятие запрета на въезд для граждан России

Фото: ТАСС/David Goldman/АР

Финляндия не разрешит въезд в страну российским туристам к Рождеству из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя МВД Финляндии Эриикки Костинен, ряд СМИ Российской Федерации неправильно подали информацию о законопроекте, который позволил бы снять запрет.

"Согласно рекомендации Совета ЕС, перед открытием внешних границ (страны, не входящие в Шенгенскую зону, например Россия), государства-члены должны сначала открыть границы для других стран ЕС и Шенгенской зоны", – заявила специалист.

По словам Костинен, упомянутый законопроект в первую очередь касается стран Евросоюза и тех государств, где наблюдается благоприятная ситуация с распространением COVID-19. Что касается России, то пока между ней и Финляндией действует пакт, который предусматривает закрытие границ в представляющих опасность здоровью ситуациях.

Накануне ряд СМИ сообщил, что власти Финляндии рассматривают возможность открыть въезд туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В качестве ориентира для вступления этого решения в силу называлось Рождество.

В мире зафиксировано уже больше 50 миллионов случаев заражения коронавирусом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать