Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

10 сентября 2018, 15:45

"Турпомощь" проконтролирует возвращение клиентов DANKO в Россию

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Возвращение клиентов туроператора DANKO в Россию будет проходить под контролем Ассоциации туроператоров "Турпомощь", сообщил директор объединения Александр Осауленко.

По его словам, планируется встреча с руководством DANKO, чтобы объединению предоставили реестр клиентов, которые находятся за границей, передает Агентство "Москва".

"Таких туристов у них достаточно, они обслуживаются, отдыхают и возвращаются на родину. И мы просто ждем уточнений с точки зрения их количества и географии, чтобы мы проконтролировали их возвращение домой без проблем", – сказал Осауленко.

Изначально, по его словам, компания заверяла, что туристам, находящимся за рубежом, не нужна помощь. Но в "Турпомощь" поступили обращения от трех туристов DANKO, с которых требовали повторную оплату проживания.

"Правда, туроператор потом нормализовал всю эту ситуацию – мы свели туристов и туроператора, и туроператор решил вопрос. Тем не менее, мы хотели для себя уточнить возможность повторения подобной ситуации в будущем", – подчеркнул Осауленко.

Ранее в Ассоциации туроператоров заявили, что около 800 клиентов туроператора DANKO могут обратиться за компенсацией в связи с приостановкой деятельности компании.

7 сентября туроператор DANKO объявил, что приостанавливает работу до 5 октября. Данное решение в компании объяснили "сложившимися неблагоприятными рыночными условиями". Туры, которые должны были начаться с 8 сентября, аннулируют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать