Москва 24

Общество

09 сентября, 19:01

Ростуризм ожидает снижения минимальной стоимости путевки для кешбэка

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что минимальная стоимость тура для возврата средств в рамках программы туристического кешбэка может быть снижена. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Второе окно продаж будет значительно больше по времени, точные даты его начала мы сообщим в ближайшее время. Сократится минимальное количество ночей для получения возврата средств – до двух ночей, это открывает возможности для коротких поездок на выходные", – сообщила Догузова.

Она уточнила, что вместе со снижением количества дней уменьшится и стоимость тура или проживания, которая необходима для возврата средств. По ее словам, в настоящее время специалисты также работают и над улучшением других условий для удобства туристов.

Ранее заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко предложил продлить программу поддержки внутреннего туризма с возможностью возврата части затраченных на путешествия по России средств как минимум до конца текущего года.

Программа по возврату части денежных средств за туры внутри РФ стартовала 21 августа и завершилась 28 августа. В программе приняли участие все регионы страны. С начала акции ее участниками стали свыше 60 тысяч туристов.

К программе присоединились свыше 700 туроператоров и более 3 тысяч гостиниц. Для получения кешбэка необходимо было приобрести тур от 25 тысяч рублей на не менее чем четыре ночи.

Кешбэк составил от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. На финансирование этой программы правительство РФ выделило 15 миллиардов рублей.

Программа кэшбэка на туры внутри России продлится неделю

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать