Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

18 сентября 2018, 08:00

Дополнительный ряд для движения появился на участке от Волоколамской эстакады до МКАД

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

На участке от Волоколамской эстакады до МКАД в сторону области нанесли новую дорожную разметку, добавив один ряд для движения автомобилей. Дополнительная полоса также появилась перед Походным проездом, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Переразметка на Волоколамском шоссе позволила увеличить скорость движения в вечерние часы пик более чем в три раза – с 8–10 до 30 километров в час. На участке сохранили левые повороты и развороты, а за счет введения четвертой полосы транспорт теперь без затруднений пересекает проблемный перекресток с Походным проездом.

Теперь проехать перекресток можно за один светофорный цикл. Дополнительный ряд позволил увеличить пропускную способность магистрали на 1,2–1,3 тысячи машин в час.

Еще один ряд появился и на участке по направлению в центр перед Походным проездом. Там автомобилистам доступно пять полос – два левых поворота в Походный проезд и три полосы для движения прямо. А на выезде с внутренней стороны МКАД по направлению в область теперь есть островок безопасности.

Как рассказал заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, узкое место на трассе осталось лишь возле строящейся эстакады у улицы Академика Курчатова. Там автомобилистам, едущим в область, доступно две полосы. Ограничения планируется снять до кона сентября.

Ранее с помощью переразметки удалось устранить затор перед перекрестком на пересечении 1-го Митинского переулка, улиц Митинская и Барышиха. Раньше пересечение трех улиц было одним из самых сложных участков в Митине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать