Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

17 сентября 2018, 12:22

Станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" стали доступнее для пассажиров

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В столице завершились работы по улучшению транспортной доступности станций "Окружная","Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Об этом информирует Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По словам заммэра, теперь до станций стало значительно удобней добираться не только автомобилистам, но и пешеходам. Так, проезжую часть отделили от тротуара бордюрным камнем, а для удобства навигации установили пять новых стел. Помимо этого, вблизи станций метро установили три современных остановочных павильона, а для автомобилистов оборудовали четыре плоскостных парковки.

Петр Бирюков также добавил, что на благоустроенной территории убраны все воздушные провода, уложен новый газон и установлены почти 200 малых архитектурных форм – лавочек и урн. Для детей оборудовали три игровые площадки. В октябре-ноябре планируется высадить порядка 300 деревьев, а весной следующего года – около полутора тысяч кустарников.

Кроме того, в следующем году между открывшейся станцией метрополитена "Окружная" и новым павильоном платформы МЖД Окружная Савеловского направления будет проложен новый пешеходный маршрут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать