Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

06 сентября 2018, 05:03

В РФ решили возродить самый большой в мире самолет-амфибию

Фото: ТАСС/Иванов Виталий

В России решили вернуться к производству самого большого в мире самолета-амфибии А-40 "Альбатрос". Объединенная авиастроительная корпорация начала работу над проектом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2016 году глава Морской авиации Черноморского флота Геннадий Загонов заявил, что новейшие противолодочные гидропланы А-40 заменят самолеты-амфибии Бе-12.

А-40 "Альбатрос" – советский многоцелевой самолет-амфибия. Его максимальная взлетная масса достигает 90 тонн. Такими рекордными показателями не может похвастаться ни одна машина подобного класса в мире. Производство гиганта было остановлено после распада СССР.

На сегодняшний момент крупнейшим в мире считается китайский самолет-амфибия AG600 "Цзилун". Его взлетная масса составляет 53,5 тонны, а скорость – до 500 км/ч, дальность полета – до 4,5 тысяч км. Сообщалось, что 27 августа этот самолет прошел летные испытания.

Гидроавиасалон проводится раз в два года на территории аэропорта "Геленджик". Мероприятие включает в себя как конгрессно-выставочную часть, так и демонстрационные полеты летательных аппаратов.

Организатором салона является Минпромторг, устроителем – ОАК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать