Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 сентября 2018, 15:27

Университет дружбы народов получит свою станцию метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В честь Российского университета дружбы народов (РУДН) назовут одну из станций будущей Коммунарской линии Московского метрополитена. Постановление "О присвоении наименований линейным транспортным объектам города Москвы и станции Московского метрополитена" приняло правительство Москвы.

Выходы из метро будут располагаться в непосредственной близости от комплекса зданий университета.

В настоящий момент в структуру РУДН входит 21 факультет. В 2017 году количество иностранных студентов составило свыше 3,6 тысячи человек из 155 стран мира.

Ранее сообщалось, что институт Генплана столицы начал разрабатывать проект по продлению новой радиальной линии метро с рабочим названием "Коммунарская" от станции "Столбово" до поселения Десеновское и города Троицк. По расчетам специалистов, появление линии улучшит транспортные условия для 250 тысяч местных жителей и 124 тысяч работающих в поселении Десеновское и Троицке. Путь до основной территории Москвы сократится для них на 15-20 минут, а пересадка с личных автомобилей на метро улучшит экологическую ситуацию в Новомосковском административном округе.

Президиум правительства Москвы во вторник, 4 сентября, также присвоил наименования нескольким скверам и улицам. Имя ученого-энергетика, конструктора ядерных реакторов Николая Доллежаля присвоено площади, расположенной между ул. Малая Красносельская и 6-м Красносельским переулком. Проектируемый проезд, расположенный в Донском районе, назван в честь врача-отоларинголога Людвига Свержевского. Сквер Промышленников Прохоровых появился у старейшего московского предприятия "Трехгорная мануфактура".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать