Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

03 сентября 2018, 14:50

МАК начал расшифровку бортовых самописцев боинга Utair

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

МАК начал расшифровку бортовых самописцев боинга Utair, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета.

Отмечается, что "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии. Их доставили в научно-технический центр МАК. Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом бортовых самописцах. Специалисты уже начали анализировать данные.

В МАК подчеркнули, что расследование ведется в соответствии с международными нормами. В рамках комиссии создали летную, инженерно-техническую и административную подкомиссии, а также рабочие группы метеообеспечения, УВД и аэродромного обеспечения. О происшествии уже сообщили в Национальный комитет по безопасности на транспорте США, где было разработано судно.

Самолет Boeing 737-800 Москва – Сочи неудачно сел в аэропорту назначения, он сошел со взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и крыло. У него также загорелся один из двигателей. В результате инцидента пострадали 18 из 164 пассажиров воздушного судна, включая троих детей.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту ЧП. Правоохранители рассматривают несколько версий, включая ошибку пилотов, сложные метеоусловия и техническую неисправность.

В Росавиации отметили после ЧП, что посадка самолета производилась в сложных погодных условиях – дожде и сильных порывах ветра.

Очевидцы о ЧП с самолетом в аэропорту Сочи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать