Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

03 сентября 2018, 11:01

Более 90 тысяч поездок совершили горожане на электросамокатах в столице

Фото: портал Москва 24/Александр Сивцов

Более 90 тысяч поездок на городских электросамокатах совершили москвичи и гости столицы с начала работы пунктов проката в мае 2018 года. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Электросамокаты – новый для Москвы вид транспорта. Он быстрый и экологичный, его удобно использовать для коротких поездок по городу. Прокат становится все более популярным у горожан: они берут электросамокат, чтобы добраться от дома до станции метро и до работы", – сказал он.

Как передает портал мэра и правительства Москвы, в столице постепенно растет число операторов, которые организовывают точки аренды городских электросамокатов. Сейчас в городе работают три компании, предоставляющие эту услугу: "Делисамокат", Youdrive.lite и "Самокатшеринг".

В апреле Сергей Собянин открыл первую в России городскую систему проката электросамокатов "Делисамокат", оператором которого станет ООО "Каршеринг Руссия" ("Делимобиль").

В рамках первого этапа в столице 18 мая открыли 25 пунктов проката. Они расположились в центре города и за пределами ТТК. Взять самокаты теперь можно в Строгине, Крылатском, Кунцеве, Раменках, Проспектах Вернадского и Ломоносовском. В центре установили стационарные пункты проката, в других районах – фургоны-прицепы.

"Москва в цифрах": самокат с мотором

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать