Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

28 августа 2018, 15:30

Дуров объяснил, почему Telegram изменил правила конфиденциальности

Фото: ТАСС/Татьяна Флегонтова

Telegram разработал новую политику конфиденциальности для соответствия новым европейским законам, написал Павел Дуров в своем Telegram-канале. При этом мессенджер по-прежнему не будет рассматривать обращения российских властей о доступе к перепискам.

Мессенджер оставил за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов спецслужбам европейских стран по решению суда. Дуров отметил, что данная мера сделает Telegram менее привлекательной площадкой для тех, кто рассылает террористическую пропаганду.

"В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей. … Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России", — отметил Дуров.

Ранее в Роскомнадзоре опровергли информацию о прекращении блокировки Telegram. По данным ведомства, мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов.

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд весной удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей.

27 августа суд отклонил иск петербургской компании о взыскании убытков из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram. Представители компании требовали возместить пять миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать