Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

10 сентября 2018, 10:01

Специальные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей могут появиться в России

Фото: depositphotos/AndreyPopov

В России могут появиться специализированные суды, в которых будут рассматривать дела в сфере социальных сетей и цифрового права в целом. Об этом рассказал спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

"Я допускаю, что в будущем нам в судебной системе придется выработать специализированные институты, которые будут накапливать соответствующую экспертизу. Мне кажется, что то, как это происходит сегодня, работает не очень эффективно", – сказал Песков в интервью РИА Новости.

По его словам, нельзя использовать действующую судебную систему в вопросах репостов и лайков.

"Мне кажется, сейчас принципиально важно посмотреть на тот массив дел, который у нас появился за последнее время, и отделить те, где репосты и мемы вели к негативным последствиям, и те, где это использовалось лишь для того, чтобы получить лайк", – отметил Песков.

Ранее в Mail.Ru Group заявили о необходимости амнистировать пользователей соцсетей, которые отбывают наказание по уголовным делам, связанными с репостами и лайками. В компании отметили, что в российских регионах "становится популярной практика" возбуждать уголовные дела за репосты и лайки.

Представители социальной сети "ВКонтакте" сообщили об изменении настроек приватности. Пользователи смогут полностью скрывать свой профиль от всех, кроме друзей, так как соцсеть обеспокоена преследованием за репосты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать