Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

26 сентября 2018, 16:00

Суд закрыл допрос ресторатора Меди Дусса по делу Дмитрия Захарченко

Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей

Суд закрыл от слушателей допрос ресторатора Меди Дусса по делу Дмитрия Захарченко, сообщает Агентство "Москва".

С данным ходатайством выступила государственный обвинитель Милана Дигаева. Согласно письменным материалам дела, Дусс обратился в правоохранительные органы с просьбой предоставить ему государственную защиту, так как готовилось его убийство из-за показаний на Захарченко. В 2017 году ему предоставили такую защиту.

Адвокаты подсудимого выступили против закрытия допроса. В свою очередь, обвинитель заявила, что Захарченко угрожал свидетелю. Сам экс-полковник МВД сообщил, что угрозы, которые приписывают ему, исходили от уже задержанного и осужденного человека.

"В материалах дела имеется рапорт следователя Чернышова, который выделяет материал в отношении антисоциального элемента, проживающего в маленьком населенном пункте и на компьютере которого были выполнены эти угрозы, и направляет их в один из субъектов РФ, в Чувашию. Мое глубокое убеждение, что эта фейковая ситуация была создана неустановленными лицами из числа близких к следствию", – отметил Захарченко.

Подсудимый отметил, что Следственный комитет в Чувашии разобрался в данной ситуации.

"Он (угрожавший – прим. ред.) дал признательные показания, что мелкий мошенник. У него отец работает трактористом. Эти материалы должны быть в деле, если их нет, то можно их запросить", – заявил Захарченко.

Он отметил, что угрожавший отправлял письма на официальный сайт La Maree. По словам Захарченко, вымогатель заявил, что экс-полковника видел лишь по телевизору и решил заработать.

"Человек осужден за мошенничество. Следствием установлено, что Захарченко тут не причем. Это будет кощунственно убирать прессу, чтобы Дуссу было комфортно", – отметил подсудимый, которого поддержали адвокаты.

По данным следствия, Захарченко получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, а также еще 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана La Maree. Он же предупредил бывшего финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление ареста Захарченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать