Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

26 сентября 2018, 10:40

Пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского отпустили под подписку о невыезде

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате – экс-начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова – отпустили под подписку о невыезде.

"Следователь отпустил под подписку о невыезде обвиняемых. Видимо, в связи с тем, что оснований для продления домашнего ареста свыше года нет", – цитирует адвоката Артура Большакова Агентство "Москва".

Адвокат Ампелонского Сергей Седаков также сообщил, что пресс-секретарь Роскомнадзора вернулся к работе в ведомстве. "Все запреты сняты, он уже на рабочем месте", – рассказал он.

Ранее все перечисленные фигуранты дела находились под домашним арестом.

По данным следствия, в период с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева в составе преступной группы вместе с сообщниками организовала оформление от имени предприятия фиктивных трудовых отношений с целью хищения денег.

Ущерб от схемы оценили в 58,5 миллионов рублей – эту сумму с обвиняемых требует взыскать Генпрокуратура. Карта, куда переводились деньги, принадлежала подставному лицу, но пользовался ей Вадим Ампелонский.

Расследование уголовного дела завершено. Фигурантами по нему проходят 14 человек, в том числе сам Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александр Весельчаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать