Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

23 августа 2018, 20:54

Суд заочно арестовал второго организатора теракта в петербургском метро

Фото: ТАСС/Антон Ваганов

Уроженца Узбекистана Бобиржона Махбубова, которого подозревают в организации теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году, заочно арестовали. Такое решение принял Басманный суд столицы.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Махбубову меру пресечения в виде заключения под стражу", – огласила решение судья Елена Ленская.

Обвиняемого арестуют на два месяца с момента его экстрадиции в Россию либо с момента задержания на территории России, передает РИА Новости.

Махбубова обвиняют в организации теракта, незаконном хранении взрывчатки. Всего его подозревают в 12 других преступлениях.

Ранее в четверг Басманный суд столицы заочно арестовал уроженца Киргизии Сирожиддина Мухтарова – еще одного фигуранта данного уголовного дела. Следствие пока не может установить местонахождение Мухтарова. Однако известно, что у него нет российского гражданства и постоянного места жительства в РФ.

Мухтарову предъявлены обвинения также по 12 преступлениям.

Теракт в метро Сенкт-Петербурга произошел днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Взрыв устроил смертник Акбаржон Джалилов. Жертвами теракта стали 15 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать