Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

20 сентября 2018, 14:13

Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу из-за публикации в Twitter

Фото: AP/Michel Euler

Лидеру французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу. Постановление вынес суд французского города Нантер в рамках разбирательств по делу о публикации в Twitter фотографий казней, совершаемых боевиками в Сирии, сообщает РИА Новости.

Экспертиза должна дать ответ на вопросы "действовала ли Ле Пен под воздействием сил или обстоятельств непреодолимой силы", "находится ли она в опасном с точки зрения психиатрии или криминалистики состоянии, и каков прогноз" и другие.

16 декабря 2015 года Ле Пен опубликовала в Twitter три фотографии, запечатлевшие жестокие расправы боевиков запрещенной РФ террористической группировки ИГ над пленниками, в том числе казни американского журналиста Джеймса Фоули.

"Я думала, что имею право на все: ан нет! За осуждение ужасов ИГ в сообщениях в Twitter "правосудие" назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?" — написала политик, добавив, что "эта власть действительно начинает пугать".

В ноябре 2017 года Ле Пен лишили парламентского иммунитета. Теперь политику грозит до трех лет тюремного заключения и штраф в 75 тысяч евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать