Москва 24

Безопасность

15 октября, 12:39

В Москве косметолога приговорили к двум годам колонии за смерть пациентки

Фото: depositphotos/belchonock

В Москве врача-косметолога Юлию Качан приговорили к двум годам колонии за смерть пациентки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Москвы Людмилу Нефедову.

Приговор был вынесен в Дорогомиловском районном суде столицы. Качан признали виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – сообщила Нефедова.

Следствие установило, что Качан не имела высшего медобразования, а также лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом она оказывала услуги косметолога. 14 июля 2019 года пациентка Качан скончалась из-за анафилактического шока, который вызвало инъекционное введение токсических доз лидокаина.

Ранее эксперт назвала опасные для пожилых людей процедуры в салонах красоты. Дермокосметолог предупредила об опасных для кожи последствиях шлифовки и глубинных пилингов.

"Историс": Асмус призналась, что не была у косметолога более 10 лет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать