Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

12 сентября 2018, 11:55

Верховный суд отменил пожизненный приговор экс-милиционеру за убийство 19 женщин

Фото: СК РФ

Верховный суд РФ отменил пожизненный приговор экс-милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому и направил его дело на новое рассмотрение. Об этом сообщила представитель гособвинения Анжелика Егорова. В марте бывший сотрудник МВД был признан виновным в убийстве 19 женщин.

По словам представителя гособвинения, дело отправили на новое рассмотрение "со стадии обсуждения вердикта". Таким образом, вердикт присяжных, признающий Чуплинского виновным в убийствах, оставили в силе, пояснила Егорова.
"Также будут исследованы материалы, касающиеся гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими", – цитирует Егорову ТАСС. Он уточнила, что на их рассмотрение потребуется одно или два судебных заседания.

По данным гособвинения, экс-милиционер сознался в совершении еще ряда преступлений. Однако обвинение по ним предъявить не смогли, потому что останки жертв Чуплинского найдены не были.

6 марта 2018 года Новосибирский областной суд вынес приговор 52-летнему экс-милиционеру Евгению Чуплинскому. Его обвинили в убийствах 19 женщин, совершенных в период с 1998 по 2005 годы, и приговорили к пожизненному лишению свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать