Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

12 января, 16:06

В отношении СМИ-иноагентов составили первые восемь протоколов

Фото: depositphotos/SergeyNivens

В отношении СМИ-иноагентов составлены восемь протоколов из-за отсутствия маркировки. Об этом говорится на сайте Роскомнадзора.

"Составлены первые восемь протоколов. В присутствии представителей СМИ-иноагентов протоколы составлены из-за отсутствия маркировки на четырех сайтах", – сообщили в ведомстве.

Уточняется, что составленные протоколы поступят в мировой суд в течение трех рабочих дней для вынесения решения о назначении штрафа. По закону, юридические лица за данное нарушение могут оштрафовать на 500 тысяч рублей, а физлица – на 50 тысяч рублей.

В Роскомнадзоре напомнили, что материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента, должны быть опубликованы с маркировкой, указывающей на свою деятельность. В ведомстве уточнили, что читатель должен быть осведомлен, что источник представляет интересы другого государства.

В конце декабря прошлого года Владимир Путин подписал закон о признании физических лиц иностранными агентами за политическую деятельность. Законом устанавливается уведомительный порядок учета общественных объединений, которые занимаются политической деятельностью и получают иностранное финансирование. Они должны ежеквартально сообщать уполномоченным органам об объеме финансирования и фактических расходах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать