Москва 24

Спорт

10 сентября, 11:55

Прокурор запросил 3 года условно для боксера Кушиташвили за нападение на росгвардейца

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Прокурор попросил суд приговорить чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили к трем годам условного срока по делу о хранении кокаина и нападении на сотрудника Росгвардии, сообщает Агентство "Москва".

В ходе первого заседания спортсмен раскаялся в содеянном. Он извинился перед потерпевшим и возместил ему моральный и физический вред в размере 200 тысяч рублей.

В своем последнем слове Кушиташвили попросил суд не лишать его свободы и дать возможность представлять Россию на Олимпийских играх.

Военный суд в Москве арестовал Георгия Кушиташвили 3 февраля. Инцидент произошел на Фрунзенской набережной. Боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян проявили агрессию при проверке документов. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников Росгвардии.

По данным следствия, спортсмен был нетрезв, а также имел при себе около 0,5 грамма кокаина. В отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по двум статьям – "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере". Сам боксер утверждал, что никого не бил. Позже он полностью признал вину.

Боксер Кушиташвили пожизненно отстранен от выступлений за сборную

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать