Москва 24

Происшествия

09 апреля 2018, 22:01

Обвиняемая в заказе убийства своей семьи девушка отказалась от суда присяжных

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Дарья Переверзева, обвиняемая в заказе убийства матери и маленьких братьев с сестрой, отказалась от присяжных. Также она не признает своей вины, сообщает "Комсомольская правда".

В Мособлсуде закончилось первичное рассмотрение громкого дела. Следующее открытое заседание намечено на 13 апреля. Мера пресечения девушке осталась без изменений.

По версии следствия, в 2014 году 24-летняя Дарья Переверзева и ее сожитель Дмитрий Колесников спланировали убийство матери, работавшей в "Роснефти", и брата девушки. Пара намеревалась завладеть наследством.

7 сентября 2014 года Колесников приехал в дом к потерпевшим. Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, а потом – ее 12-летнего сына. Затем он поджег свою одежду, на которой была кровь.

В результате начался пожар. Двое трехлетних двойняшек, находившиеся в комнате на втором этаже, погибли от отравления угарным газом.

Год назад Колесников был приговорен к пожизненному лишению свободы. Переверзева скрылась от правоохранительных органов. Ее объявили в розыск и в декабре 2016 года задержали.

Ожидалось, что обвиняемая попросит, чтобы ее судил суд присяжных. Считается, что так больше шансов получить оправдательный приговор при спорных делах. Однако девушка от присяжных отказалась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать