Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 19:24

Суд арестовал нового фигуранта по делу братьев Магомедовых

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

Тверской районный суд арестовал экс-главу департамента сопровождения бизнеса АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Романа Грибанова. Он проходит как фигурант уголовного дела в отношении владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата.

Уточняется, что Грибанова обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества.
"Ходатайство следствия удовлетворить", – цитирует решение судьи Ольги Затомской Агентство "Москва". Грибанова заключили под стражу до 3 ноября.

Представитель следствия настаивал на аресте, так как, по его словам, иная мера пресечения не позволит расследовать дело должным образом. Адвокаты предпринимателя, в свою очередь, просили отложить судебное заседание на 72 часа для подготовки документов, которые могли бы смягчить меру пресечения их подзащитному. Однако судья отклонила это ходатайство.

Сам Грибанов во время заседания обратился к суду с просьбой не арестовывать его, пообещав сотрудничать со следствием. Он назвал арест слишком "жесткой мерой". "Мои девять месяцев работы в "ОЗК" никак не связывают меня с Магомедовыми", – заявил он, добавив, что не собирается скрываться и готов сдать загранпаспорт.

Накануне Мосгорсуд признал законным продление ареста Зиявудину и Магомеду Магомедовым до 5 ноября.

Братьев Магомедовых арестовали в конце марта 2018 года по обвинению в организации преступного сообщества, хищениях и растратах 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, гендиректору входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артуру Максидову поставили в вину хищение почти 669 миллионов рублей. Все фигуранты дела свою вину отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать