Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

31 декабря 2020, 15:26

В Адыгее задержана группировка похитителей нефтепродуктов

Фото: ТАСС/Виталий Невар

ФСБ совместно с управлением МВД по Республике Адыгея задержали похитителей нефтепродуктов в крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону.

"24 декабря сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны с поличным организатор и три члена преступной группы из числа работников ООО "Нефтепродукт сервис" (Краснодар)", – рассказали в ведомстве.

В управлении ФСБ отметили, что одним из членов группировки был житель Адыгеи, остальные являются жителями Краснодарского края. В связи с этим возбудили уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершенная организованной группой").

В ведомстве установили, что хищение нефтепродуктов осуществлялось вблизи аула Тугургой на территории автостоянки. Она принадлежала жителю Адыгейска. Водители бензовозов заезжали на автостоянку и сливали часть нефтепродуктов. После этого товар доставлялся на АЗС Краснодара в объемах, которые не соответствовали транспортным накладным.

Отмечается, что похищенные нефтепродукты реализовывались третьим лицам. Часть полученных средств распределялась между членами группировками.

"По оперативной информации, в результате реализации преступной схемы члены ОПГ ежемесячно похищали более 10 тонн нефтепродуктов на сумму более 500 тысяч рублей. Задокументированы факты осуществления кражи нефтепродуктов, а также распределение полученных преступным путем денежных средств", – отметили в управлении ФСБ.

Ранее ФСБ пересекла схему хищения госсредств в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). По данным силового ведомства, преступная группа создала схему хищения средств, получая их от подчиненных за начисление дополнительной заработной платы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать